Dictionnaire bilingue du Droit de la Régulation et de la Compliance

Office of Communications (Ofcom)

par Marie-Anne Frison-Roche

Compliance Tech® ↗️ to read this definition in English, click on the British flag

L'Office of Communications (Ofcom) est le régulateur britannique des communications.

Ce régulateur indépendant est compétent à la fois pour les services de télévisions, de radio, de télévision, mais encore de la poste.

A cela, s'ajoutent des missions très diverses, comme non seulement l'attribution des licences mais encore la protection des données ou encore les politiques publiques de diversité et d'égalité.

L'on peut considérer qu'il s'agit des compétences les plus larges que l'on peut conférer à un régulateur au regard des activités de "communication"!footnote-767.