25 septembre 2019

Responsabilités éditoriales : Direction de la collection "Cours-Série Droit privé", Editions Dalloz (34)

Direction de collection : Cours Dalloz-Série Droit privé

PIN, Xavier : Droit pénal général

Référence complète : Pin, X., Droit pénal général, Coll. "Cours Dalloz-Série Droit privé", Dalloz, 1ière éd., 2005, 11ième éd., 2020, 567 p.

La nouvelle édition de cet ouvrage " à jour de la loi de programmation 2018-2022 et de réforme pour la justice" aborde dans un premier temps la "loi pénale", avec notamment sa détermination et son application, puis dans un second temps l'ouvrage aborde "l'infraction" avec sa qualification et son imputation pour finir sur "la peine".

Lire la quatrième de couverture.

Lire la table des matières.

Dans la même perspective voir dans la collection les ouvrages suivants

Consulter l'ensemble de la collection dans laquelle l'ouvrage a été publié.

Thèmes