Oct. 4, 2023

Editorial responsibilities : Direction of the collection "Cours-Série Droit privé", Editions Dalloz (33)

Direction de collection : 📚Cours Dalloz-Série Droit privé

📚publication de : 🕴️Xavier Pin, 📕Droit pénal général (15ième édition)

► Référence complète : X. Pin, Droit pénal général, Dalloz, Coll. "Cours Dalloz-Série Droit privé", 15ième éd., 2024, 722 p.

____

► La nouvelle édition pour 2024 de cet ouvrage à jour des dernières réformes, aborde dans un premier temps la "loi pénale", dans sa détermination et dans son application, puis dans un deuxième temps l'ouvrage aborde "l'infraction" avec sa qualification et son imputation pour finir dans une troisième partie sur "la peine", en distinguant entre la peine encourue, la peine prononcée et la peine exécutée.

____

► Voir dans la collection les ouvrages qui s'articulent avec celui-ci :

📕Droit pénal spécial

📕Procédure pénale

📕Droit pénal des affaires

____

📚Consulter l'ensemble de la collection dans laquelle cet ouvrage est publié.

Themes