Sept. 25, 2012

Conferences

Conférence d'ouverture in Peut-on réguler la mondialisation ?

by Marie-Anne Frison-Roche

Cession 2012 du Cycle des Hautes Etudes pour le Développement économique (CHEDE)

Le Cycle des Hautes Études pour le Développement Économique réunit pendant une année des auditeurs pour qu’ils réfléchissent en commun sur un thème pendant une année. Celui choisit pour la cession 2012 a été : Peut-on réguler la mondialisation ?

Les cessions se clôture par un séminaire de deux jours au Ministère de l'Économie et des Finances, dans lequel chaque groupe fait état de ses réflexions sur un sous-thème comme la gouvernance mondiale, la régulation des matières premières, la situation particulière des pays émergents, l’hypothèse d’une politique climatique globale, les chantiers de la réforme fiscale, la perspective de réguler la finance mondiale et la situation de l’OMC.

Cette conférence a ouvert le séminaire de clôture.

Lire le programme complet du séminaire.

Consulter les slides ayant servi de support à l'intervention.

Le séminaire est organisé par l'Institut de la gestion publique et du développement économique (IGPDE).

Pour consulter le programme, cliquer ici.

Pour lire les slides support de l'intervention, cliquez ici.